注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgdzxx的博客

求真去惑

 
 
 

日志

 
 

释、论“官本位”  

2016-03-05 11:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释、论“官本位”

在世界各国中,官本位的政治形态在中国存在的历史最悠久,延续时间最长,影响最深广。官本位作为政治形态或者是政治体制的特征,它是旧世界专制独裁的统治者,按自己的面貌改造社会的产物。它的本质是建立在不平等基础上的多层级的人身依附关系,说它具有压迫的性质,绝不为过。官本位属于封建主义,它的存在,是不承认以及坚决否定普世价值观的最重要的因素。

在当今的世界形势和世界潮流下,官本位的落后性乃至反动性,尤其突出地显现出来。官本位已经成为阻碍人类文明发展的绊脚石,亟需打倒之、消灭之。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017