注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgdzxx的博客

求真去惑

 
 
 

日志

 
 

历史书中看不到的事实  

2016-12-09 13:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史书中看不到的事实

来源: mikeOZ  2013-07-21 10:16:31

1. 第一次世界大战中,有600万英国成年男性奔赴战场,死亡率为12.5%。

当时英国著名贵族学校伊顿公学的参战贵族子弟伤亡率,则高达45%。按照常理,英国贵族大多担任军官,为什么死亡率反而远高于一般士兵呢?

答案很简单,因为他们总是冲锋在前,撤退在后。对于他们来说,责任和荣誉比生命更重要。

2. 告诉你为什么《亮剑》后半部没拍成电视连续剧

后半部剧情中有许多悲惨细节:丁伟为彭德怀鸣冤被捕;李云龙岳父划为右派,发配北大荒,60年饿死;

赵刚在批斗罗瑞卿大会上仗义执言,被批斗,夫妇双双自杀;李云龙文革中开枪镇压抢夺军械库造反派,被审查时开枪自杀,两天后其妻田雨割腕自杀。

3. 有这样一位领袖:他把个税起征点定在6000元;创造就业岗位;为困难家庭提供经适房和廉租房,禁止房东擅自提高房租;许诺给人民发放汽车;对资本家、高收入者增税;没收公敌财产,分给人民,他的劫富济贫让德国走向战争━━他是希特勒。

4. 1987年乒球世锦赛上,组织决定让何智丽输给队友管建华,以増加夺金概率。何未听从,以3:0战胜管建华,并最终夺冠。组织十分震怒,决定对其进行处罚,后经更大领导发话才得免。

然第二年奥运会仍将其除名。何无奈远嫁东瀛,94年亚运会代表日本战胜邓亚萍,夺冠。后被国人骂为汉奸。

5. 老舍在1968年征服了诺贝尔奖评委会。

当瑞典驻华大使准备专程到中国寻访老舍下落时,却一直没有回信。

事实上,老舍在文革开始的1966年,即受到攻击和迫害。在一次批斗会上,已经67岁的老舍被一群女红卫兵群起围攻。不堪受辱的他跳太平湖自尽

6. 据统计,1949年后,中国一共降半旗52次,其中为中国领倒人降半旗30次;

为外国元首降17次(为某X干爹斯大林居然降了2次!)为在国外的烈士降了2次;

在民间强烈呼吁下,为汶川玉树舟曲降了3次!

骇人听闻的是唐山大地震,联合国总部为遇难的24万国人降下半旗,我们的五星红旗依然高高飘扬

7. 出身卑微的他通过暴力**成为国家领导人。

他是20世纪人类社会最大的恶魔之一。他大搞个人崇拜,残酷地排斥异己屠杀功臣。

他没一个像样的文凭,不懂任何外语,更没有出国留学,缺少现代常识,却通过权术和阴谋消灭了一代知识精英,一个个学识渊博的专家学者相继被他迫害致死。

别误会,我说的是斯大林和X……

8. 94年韩国汉江大桥坍塌,韩总统金泳三得知情况后说:这简直令人难以置信,悲痛地向死难者表示悼念,并要求一定要查明事故原因追究责任,市长引咎辞职,总理递交辞呈。

2012年8月24,刚通车一年耗资18亿号称“百年工程”的阳明滩大桥坍塌,哈尔滨市Z府称:桥坍塌原因是车辆超载,下一步将追究超载车辆责任

9. 抗日战争八百国军投黄河

比狼牙山五壮士悲壮百倍!很少人知道。日军进攻中条山国军31军以阵亡27,000人代价,把10万日军阻隔在西北之外,改变整个战局。

八百衣衫褴褛十六七岁军人,被日军逼到悬崖边,弹尽粮绝。八百名“秦军”,面朝陕西,跪天,再跪爹娘,唱着秦腔宁死不降,跳进滚滚黄河。

10. 双枪老太婆

赵洪文国,辽宁省岫岩县哨子河乡红旗沟人,抗日战争中,她和儿子们领dao了几百次抗日战斗,消灭日军近千余,家族为国捐躯者30余人,蒋中正称她为“抗日游击之母”。

1950年,她和25岁的儿子赵连中一起被抓,经中央批准,于当年枪毙,时年70岁。

11. 中国历代民、官的比例:西汉7945 : 1;东汉7464 : 1;唐朝2927 : 1;元朝2613 : 1;明朝2299 : 1;清朝911 : 1;现代67:1。

1998年财政部部长助理刘长琨说:汉朝八千人养一个官员,唐朝三千人养一个官员,清朝一千人养一个官员,现在四十个人养一个公务员。

12. 二战时英国有个钉子户不搬迁,导致军用机场无法修建,全国一致谴责和责骂。

丘吉尔知道此事后却说:“我们和德国人打仗就是为了保护合法财产不受侵害,如果拆了他的家,那我们为什么还要打仗呢?”

13.很早以前,一苏联人移民国外,行李箱里放了张大幅斯大林肖像,海关检查员问他什么意思?答:“这是治我思乡病的,我一看到他就不想回苏联了

14. 1994年前后,中美入世谈判最艰难的时刻,美方突然向中方提出:在全世界都实行双休日的今天,中国必须尊重人全,也给中国人双休日,并把这一项作为入世条件之一。

1995年5月1日后起我国开始实行双休日工作制

15. 1966年,红卫兵掘了他的墓,曝尸荒野,被孩子们踢着玩。

他是中国重工业奠基人,他创办了中国第一个高等师范学堂、第一个幼儿园。他将武汉打造成中国重工业基地,创建了中国首家系统完备的军工厂,让“汉阳造”闻名天下。他位列晚清四大名臣一生清廉,丧葬费由亲朋门生筹措,他是张之洞。

16. 美国政坛有个禁忌,政客不得以任何名义染指孩子的教育。

但越是禁忌,越是易于诱发人的冲动欲望。奥巴马就曾憋不住,对全美公立学校发表电视讲话,勉励孩子好好学习天天向上。

结果此节目遭各电视公司拒播。总统讲话只好挂在白宫网站自己看——美国人的共识:孩子只属于他们自己,教育让政治走开。

17. 中关村几十年前还是一片荒凉的坟场,大多是太监的坟墓。因明清时期称太监为“中官”,所以这里被叫做“中官坟”。太监多在此建庙宇和养老的庄园,也因当时人称太监为“中官”,故称此地为“中官村”。

解放后选择这里建中国科学院,觉得“中官”二字不好,才改名为“中关村”。

18. “小崔说,我们的电视台是全世界最脏的。哪一次对公众的欺骗,后头没有学者、科学家、甚至院士帮忙?,哪一次没有? 我清楚的记得当时表决开除刘少奇党籍,只有陈少敏一人投了反对票,后来的历史证明他是正确的。我不怕站在对立面,将来终有一天,会证明我说的,是对的。”

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017