注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgdzxx的博客

求真去惑

 
 
 

日志

 
 

看人的切入点  

2012-06-12 11:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看人的切入点

     从理论上探讨一下看人的切入点,应该是一件蛮有意思的事。看人或者认识人,首先应该界定一下什么是“人”。马克思认为“人是社会关系的总和”,据此,看人或认识一个人,从这个具体人的社会关系入手,是非常合乎事理逻辑的。以张三为例,我们要认识他、了解他,最好看看他和父母、兄弟姊妹、有关亲属、同学、同事、上司、下属以及其他有重要政治关系、经济关系和其他各种事物关系的人的关系。把张三同上述有关系的人的关系搞清楚了,我们也就把张三本人看清楚了。

     上述看人的切入点,对于历史人物同样适用。对于某位重要的政治人物,我们只要看看他是怎么对待陈独秀、张闻天、彭德怀、刘少奇、朱德、罗瑞卿、林彪、陈伯达、康生、江青、张春桥等等的,我们也就能比较准确地认识他了。当然,要看其间发生的真实的事情,这样,我们才会从传说、神话和捏造的故事中走出来,才会冲破迷雾和谎言。

看人的切入点 - cgdzxx - cgdzxx的博客
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017