注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgdzxx的博客

求真去惑

 
 
 

日志

 
 

小说连载 无语的天山 序 (1)  

2012-01-02 11:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           无语的天山

                                                    序

        《无语的天山》完稿于2000年完稿后即压在箱底。我料定没有一家出版社肯出版它。这个书稿只有两个人看过,一位是我的亲属,另一位是个很年轻的记者。他们看过之后,认为最好有个大团圆的结局,起码应该有个准大团圆的结局。我对他们的意见取姑妄听之的态度,没进行修改。我一直无意将书稿示人,原因之一是怕有强人阅读之嫌(人家要是不愿意看呢?),原因之二是怕强占别人的时间。书稿曾寄给《收获》,寄出时因心有余悸,很是忐忑。《收获》没有采用,未说明原因,亦无任何解释。这反倒让我松了口气,觉得未必是坏事,因为如果刊出,我也许会被批得七窍生烟。

          十二年后的今天,我鼓足勇气,还是想把这篇书稿公开出来就作为批判的对象吧。我已经七十有三,挨批早已无数,现在还怕,太不应该了。

          我的故事,“80后”读起来恐怕很陌生,恍如隔世;但是对“过来人”说,这就是昨天。

          小说共十四章,拟分十四次刊完。

                                                                                         2012-01-02于克拉玛依

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017